AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

(CLIENTES)

Para nuestra organización la protección de su información personal es fundamental, y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Flight Centre Travel Group México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado “Flight Centre”), con domicilio en Benjamín Hill #123, Col. Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, CDMX, es responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos llegare a proporcionar, y tratará los mismos de conformidad con el presente aviso de privacidad integral.

2. Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Flight Centre que ha sido formalmente designado para: (i) Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión, así como (ii) atender los derechos de los titulares de los datos personales.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@flightcentre.com.mx

3. Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

Su información personal podrá ser utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios:

  • Registrarlo para los eventos que solicita o contrata con nosotros.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas como cliente o prospecto de cliente.
  • Enviarle las cotizaciones y/o información que nos solicite.
  • Proveerle servicios y paquetes turísticos.
  • Proveerle viajes corporativos.
  • Organizar congresos, convenciones, juntas de trabajo.
  • Enviarle por correo electrónico “alertas de viaje”.
  • Obtener su autorización para efectuarle cargos correspondientes a hoteles y aviones.
  • Apoyarlo en la tramitación de la visa que en su caso requiera para su viaje.
  • Efectuar reservación de boletos de avión, hospedaje, traslados y servicios terrestres.
  • Apoyarlo en la contratación de seguros de viaje.
  • Emitirle comprobantes fiscales.
  • Efectuarle reembolsos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.
  • En su caso, realizar gestiones de cobranza.

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Conservar sus datos de identificación y contacto, así como su perfil y preferencias de viaje, para futuras ocasiones que desee contratar nuestros servicios.
  • Informarle sobre nuestros servicios, cambios en los mismos y promociones.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad. Su negativa no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros servicios y realizar las demás finalidades.

4. Datos personales que recabaremos de usted.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de Identificación.
  • Datos de Contacto.
  • Datos Laborales.
  • Datos Financieros.
  • Datos personales sensibles, consistentes en: (i) Situación de salud, discapacidades, movilidad reducida o necesidades especiales; en caso de que usted tenga algún padecimiento, condición o necesidad que requiramos comunicar a las empresas de transporte turístico que usted contratará, para que lo puedan asistir si ocurriera algún incidente relacionado con su salud o accidente durante el viaje, así como para bridarle el servicio adecuado a su condición y/o necesidades; (ii) alergias; y, (iii) carta del médico tratante, en caso de que usted solicite reembolso en virtud de no haber podido viajar por cuestiones de salud. Previamente a recabar sus datos personales sensibles, será necesario contar con su consentimiento por expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

5. Datos personales de menores de edad.

Los datos personales que obtengamos de menores de edad deberán ser otorgados sin excepción alguna por el padre, madre o tutor, y serán tratados únicamente para brindarle los servicios contratados.

6. Transferencia de su Información personal.

Su información personal podrá ser transferida a las siguientes entidades, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Sabre Sociedad Tecnológica, S. de R.L. de C.V., y/o Amadeus México, S.A. de C.V., con la finalidad de efectuar las reservaciones de boletos de avión y hospedaje. Flight Centre utiliza los sistemas de estas empresas para tales efectos.
  • Representaciones diplomáticas, con la finalidad de apoyarlo en la tramitación de sus visas.
  • Aseguradoras, para contratar asistencia o pólizas de seguros de viaje.
  • Líneas aéreas y empresas proveedoras de transporte terrestre y marítimo, con la finalidad de efectuar su reservación, compra de boletos y pago de servicios según corresponda.
  • Hoteles, para efectuar su reservación y realizar el pago correspondiente.
  • Arrendadoras de automóviles y los operadores locales de servicios, para proporcionarle el servicio que ha contratado con nosotros.
  • Empresas o instituciones  con los que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios.
  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

No realizaremos transferencias que requieran su consentimiento.

7. Derechos que le corresponden.

En los términos permitidos por la normativa aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar (eliminar) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como para externarnos sus comentarios, quejas o sugerencias, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro oficial de privacidad.

8. Formas en que puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal.

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

  • Registrarse en el “Listado de Exclusión Publicitaria para Clientes de Flight Centre”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades publicitarias, mercadotécnicas o de prospección comercial. Para solicitar su registro, así como para obtener mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad vía correo electrónico.
  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, usted puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos

9. Uso de tecnologías de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales esposible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; su dirección IP; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.

Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartimos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando. Para ejemplificar lo anterior, en las siguientes ligas se encuentra la forma de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Para más información, así como para atender cualquier duda o comentario, usted podrá contactarse vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.

10. Su información personal está protegida.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

11. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Flight Centre podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.flightcentre.com.mx. En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

12. Información sobre el INAI.

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), es la autoridad encargada de vigilar la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. Para más información, usted puede consultar la siguiente página de Internet: www.inai.org.mx.

Fecha de la actualización más reciente: 16 de octubre de 2018.